Поточный Пастеризатор

Оборудование предназначено для поточной пастеризации пива, кваса и других газированных напитков.
Пастеризатор применяется на производстве, если необходимо выпускать продукцию (пиво, квас), срок хранения которого более 2-х месяцев. Выбор режимов пастеризации предопределяется технологическими условиями и свойствами продукта.

Производительность от 10 до 300 Гл\час 
Давление пива на входе от 1,5 до 3,0 бар
Температура пастеризации от 68 до 76 °C
Потребляемая мощность от 12 до 32 кВт
Масса от 1250 до 3000 кг
Мощность по холоду от 13 до160 кВт
Подробные параметры
Особенности работы
Преимущества

Подробные параметры

Особенности работы

1. Перед началом пастеризации трубопровод заполняется СО2 с целью вытеснения воздуха для предотвращения окисления продукта.

2. Пастеризатор может работать от 50 до 100 % своей номинальной мощности, для обеспечения согласованной работы оборудования розлива продукта и пастеризатора.

3. Гарантированный результат пастеризации обеспечивается поддержанием заданных единиц ПЕ в автоматическом режиме.

4. Параметрические данные пастеризации архивируются для возможности дальнейшего анализа.

5. Ведется учет ресурса работы узлов и агрегатов пастеризатора для проведения планового сервисного обслуживания. Своевременно обслуживаемое оборудование служит дольше, при этом минимизируется вероятность простоя оборудования из-за внезапных поломок.

Преимущества

1. Отсутствие воздействия на вкусовые и качественные показатели пива.

2. Экономия энергоресурсов за счет высокого процента рекуперации тепловой энергии (до 91,6 %).

3. Безопасность продукта от заражения из-за отсутствия застойных зон в обвязке.

4. Предотвращение дегазации продукта за счет давления пастеризации – 12-14 бар.

5. Возможность использования пастеризаторов как для пива, так и для кваса.

6. Минимальные потери за счет вытеснения продукта водой из трубопроводов.

7. Соприкасающиеся с продуктом датчики, насосы, теплообменное оборудование и приборы только гигиенического исполнения.

8. Уменьшение времени реакции на возникшие вопросы в работе пастеризатора из-за удаленного доступа к программному обеспечению.